2009年6月22日月曜日

そうめん【16日あるあるのお料理写真日記】

歯応えと水みずしさ増加させるためモヤシをたっぷり炒めてます☆
麺の上にモヤシをのせ、刻んだ大場とみょうがを散らせば完成です☆
納涼感が良い料理のひとつです☆

卵スープ【16日あるあるのお料理写真日記】

またキクラゲが入りました☆
0.5キロ入りを購入してしまい、それがなかなか減ってくれません(笑)〜続けて食べても充分に美味しくて病みつきです☆
卵スープはザーサイがあいますので、少量の野菜と炒めてます☆
トッピングにはアミの佃煮がのりました〜これも美味しかったので第2弾をやりたいなぁ〜実山椒の時期は短いので気を付けないと終わってしまいそうです〜要注意ですね☆
市販のゴマらー油(業務用ゴマ油で著名な会社の製品です)を大量投入してから写真撮影をしました☆
毎回、似た料理ばかりで恐縮です☆

大久保通り【15日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・新宿】大久保通りには食関連店舗が色々と揃っていて大変に便利です☆
徒歩りながらの写真のため、少しボーっとしちゃってます☆

中野駅ホームからの景色【15日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・中野】ネオンを撮影しました☆
なぜ中野駅なのかは思い出せなくなってしまいました☆
写真に写っているのは南口です☆

焼きうどん【15日あるあるのお料理写真日記】

もやし炒めと合体しています☆
ちょっとだけですがタマネギも加えて炒めてます☆
粉かつおたっぷり+粉梅昆布茶で楽しみました☆

コーンコンソメ【15日あるあるのお料理写真日記】

クルトンもどきとして、揚げ焼きふを具に追加してみました☆
コンソメが、まだまだ、かなり、くどかったです☆