2009年9月18日金曜日

オムレツ【18日あるあるのお料理写真日記】

小さい卵を4個使って作りました☆
具に、ヤングコーンとみず菜を入れてます〜サそのため、イズが大きくなりました☆
ダシを2種類(インスタントのフルーツ紅茶、落花生の粉末)を入れてます☆
バター入れすぎて黒くなってしまいました☆

炒め茄子の味噌煮【18日あるあるのお料理写真日記】

茄子を炒めた後、味噌漬けにし一晩寝かせ、煮こんで仕上げました☆
味噌は合わせ味噌がメインで豆板醤、アゴ粉末などが入っています〜長く煮たため辛味は減っています☆
今回、煮ている際に、アゴと一緒に5種類のダシ(ヤングコーン缶の漬け汁、乾燥椎茸を自宅でミル挽きした粉末、ナンプラー、インスタントのフルーツ紅茶、市販の鶏ガラスープの元)を加え、旨いが連発しました☆

もやし炒め【18日あるあるのお料理写真日記】

モヤシとキクラゲを炒めました☆
炒めている際に油が見つからず、たまたまノンオイルになりました☆
その後、油を探し、エキストラバージンオリーブ油を見つけ、目玉焼きを作り、もやし炒めの上にのせました☆
目玉焼きは焼いている最中に、大量の白こしょう顆粒、塩、こがし入れ醤油を加えて、います〜なので、表面がグレーで周囲が黒茶になっています☆
トッピングには、かつおぶし、あおのり、一味唐辛子、タバスコ、福神漬け〜です☆
めんつゆをかけて、おいしく食べました☆