2009年9月19日土曜日

新宿駅ホーム【18日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・新宿】JR新宿駅で乗り換えしました☆
山ノ手線外回りが新大久保方面へ出た瞬間です☆
明るさ調整が悩むところです☆

昔の値段【18日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・杉並】場所は阿佐ヶ谷南(JR中央線阿佐ケ谷駅:新宿駅から約9分、の南口側)☆
アミューズメント系の長期人気と技術進歩とサービス・価格競争のおかげで、証明写真の料金が、出始めの頃と同じになっています☆
この証明写真ボックスの利用は今回で回めです☆
この機械は、5枚500円でした〜A4いっぱいで千円くらいの機械の方がもっと☆
出始めの頃はたしか、4枚で3〜400円だった記憶があります☆

天気が危ないかなぁ〜な空【18日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・杉並】夕方に暗い空を見て、雨ヤバそうなぁ〜と思いつつ傘無し状態放置でした☆
写真だと明るく撮れてしまいますね〜難しいですね☆

あんかけ焼そばデカ盛り【18日あるあるのお料理写真日記】

同じく、あんかけ焼そばです☆
三つ葉っ共に、味玉スライス(蒸し→漬け→衣揚げを2回→素揚げ→直火焼き→漬け)も若干多く盛ってます☆
量の加減に関して、能力が無いくらいだなぁ〜っ、て〜思います、たまに(笑)☆

あんかけ焼そばミニ【18日あるあるのお料理写真日記】

野菜炒めを中華あんかけにして、揚げ麺の上にトッピングして、あんかけ焼そばにしました☆
味玉スライスとみつばをのせて彩り良く盛り付けました☆
野菜は、モヤシ、キャベツ、キクラゲです☆
あんの色が濁っていますが、揚げ麺の後、中華鍋を洗わずそのまま流用したのと、片栗粉と白いんげん粉末(大豆の粉の親戚)を多めに(水が少ない感じ)使っています☆

揚麺【18日あるあるのお料理写真日記】

中華乾麺を茹でた直後に揚げてます☆
中華あんかけを作ってみようかなコースです☆
油はエキストラバージンオリーブです☆
味付け等はありませんが、鍋はオムレツの後で洗わず連続調理になります☆