2010年3月1日月曜日

渋谷ネオン【22日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・渋谷】ハチ公前の交差点夜景☆

ネオンの量がすごい事になっていますね☆

舞茸スープ【21日あるあるのお料理写真日記】

乾燥舞茸を購入してみたので〜戻して醤油スープを作ってみました☆

ところが、まだ戻りきってませんでした〜なので〜普通のほうれん草スープで楽しみました☆

ダシはちょっとだけ出ていましたけど〜ツルッとした生の感じが足りなかったです☆

高菜チャーハン【21日あるあるのお料理写真日記】

年越しチャーハン以来です(笑)☆

まとまった時間がなかった為、チャーハン作ってませんでした☆

今回は辛子明太子、飛びっ子、味付け高菜を刻んで炒めました☆

味付けは若干の醤油です〜隠しに胡麻油のラー油を少々使っています☆

タカナ等の素材で焼飯系を作る時に、特に気を付けている点は油を使わない、または、使ったとしても感じさせないようにする事です〜今回は使っていますが、大丈夫だったのではって思っています☆

豚ハツ網焼き【21日あるあるのお料理写真日記】

ホルモン焼きです☆

ダシ取り目的と食用目的の両方狙いです(笑)☆

粕汁【21日あるあるのお料理写真日記】

煮詰まってしまった感じの粕汁です☆

繰り返し温め過ぎてます〜見た目がちょっとショボいですね(笑)☆

焼き餃子【21日あるあるのお料理写真日記】

いつもの餃子です☆

ちょっと黒い位を目指しています☆

パリッっと仕上げて味を引き出したい為です☆