2010年6月6日日曜日

カルボナーラ【2日あるあるのスパゲッティお料理写真日記】

【スパゲッティ】卵や牛乳等をドロドロした状態でのスパゲッティです☆

カルボナーラって名前と料理が、まだ一致していません、実は(笑)☆

実は、『お子様』向けぽい系は食べず嫌いで、食べるのは駄目なのですが〜そんな種類に限って、作ってみると、評判が良かったりするもので、今回はレトルトをベースに若干の具やダシを加え軽めに煎ってカルボナーラ風の料理を作ってみました☆

食べた方からは、そんなには文句が出なかったから、たぶんOKだったのでは☆

麺は一番安い、平べった系の乾麺を使いました☆

具は玉ねぎとハムくらいしか使わなかった記憶があります☆

ダシは2種類くらいのブレンドだったかなぁ〜記憶が薄いです、ごめんなさい☆

カップラーメン【1日あるあるのラーメンお料理写真日記】

【ラーメン】ワカメ(あえて栄養の少ない方です)や玉ねぎ等を加えてカップラーメンを作りました☆

トッピングに生卵と乾燥小海老等を選択しています☆

ダシはいつもの茎わかめ戻し汁です〜すっかり、最近の定番になっちゃいました(笑)☆

玉ねぎスープ〜うどん入り【1日あるあるのスープお料理写真日記】

【スープ】焼そばへ玉ねぎを入れる予定でしたが、なぜか入れ忘れてしまい〜鍋洗いのスープのメインに変わりました☆

スープの具として乾麺(うどん)を少量加えています☆

焼そば〜じゃがいも入れてみました【1日あるあるの焼そばお料理写真日記】

【焼そば】ソース焼そばには合わないとは予想しつつも、じゃがいも入れて炒めてみました☆

結果は予想通り合わなかったです〜しかし、じゃがいも炒め系かじゃがいもソース味のファンならアリかもって感じでした☆

焼そばや炒め料理系には、ほぼ確実に醤油をこがすか追加しますので、ミスマッチまで至らなかったのかも〜塩焼そばバター追加なら最高ななかも(笑)☆

ゴボウササガキがソース焼そばに入れておいしくて、前回の大根や今回のじゃがいもへの挑戦をしています〜土の下って仲間関係として〜無茶を承知で(笑)☆

乾燥小海老や黒ゴマの相性は良いですね〜人に依りますでしょうが、個人的には特に黒ゴマはヤバイかも(笑)☆

渋谷ハチ公前スクランブル交差点風景【30日あるあるの渋谷お散歩写真日記】

【東京・渋谷】渋谷の定番景色ですね☆

スクランブル交差点を歩行中に撮影していますので、手ぶれっぽい感じになっています☆

海外アーティストのアルバムリリース広告〜渋谷センター街【30日あるあるの渋谷お散歩写真日記】

【東京・渋谷】渋谷センター街で見掛けた広告☆

ビルの上に何やら〜って、よくよく見たらレコード屋さんが新譜の広告をしていた〜そんな時代なんだなぁって、関心を持ち、写真を撮影してきました☆

若干、センター街の街並みも写っています☆