2010年8月3日火曜日

梅うどん〜冷やし中華風【23日あるあるのうどんお料理写真日記】

【うどん】カラフルな冷やし中華風の冷やし梅うどんです☆

卵ときゅうりの消費が目的みたいな一品です(笑)☆

スープは冷やし中華向け万能タイプを流用しています〜一度調合しておくと、何度も利用出来て大変に便利です☆

写真の手前あたりに写っている黄色ぽいのと赤ぽいのの素材が何だが忘れちゃってます〜ごめんなさい(笑)☆

その他の材料と具は見た通り、きゅうり、薄焼き卵、茎わかめなどです☆

トッピングは黒胡麻、アゴ粉末、イワシの煮干粉末などです☆

梅入りのうどんは、さっぱりして夏に最高です☆