2010年10月4日月曜日

モヤシ炒めを卵で包みました【20日あるあるのオムレツお料理写真日記】

【オムレツ】ヒジキとモヤシ炒めを卵でくるみました☆

具は塩加減をミスしたため残ってしまった分です☆

ヒジキとモヤシ炒め【20日あるあるのモヤシ炒めお料理写真日記】

【モヤシ炒め】小さいヒジキ、モヤシ、キムチ、アミの佃煮、黒胡麻などを炒め合わせた、見た目が黒っぽい炒め料理です☆

味付けに失敗して塩辛くしてしまい、水を大量に飲みながら食べた記憶が残っています☆

うどんもり【19日あるあるのうどんお料理写真日記】

【もりうどん】冷し梅うどん☆

1束50グラムの麺を1束だけ湯がいて流水で冷し、小さなガラスの器に盛りました☆

写真撮影の後にどのような食べ方をしたか忘れていました☆

かけそば【19日あるあるのそばお料理写真日記】

【かけそば】直前に作った、お好み焼きみたいなかき揚げ天ぷらが大きすぎて、食べ残してしまい、かけそばの上にのせて完食しようと、暖かいそばを準備した時の写真です☆

あえて何もトッピングの無い、かけそば状態を撮影してみました〜かじったかき揚げをのせてから撮影しようか迷いましたが、電子レンジで再加熱中の余暇時間帯に余った時間を利用する目的で撮影したかと記憶があります☆

ハムエッグ【19日あるあるの目玉焼きお料理写真日記】

【目玉焼き】通称ハムエッグと呼ばれている目玉焼きの下にハムを敷いて一緒に焼いた一品になります〜キャベツの千切りの上にのせて完成といった感じですね☆

白い胡椒をいっぱい振り掛けてしまい、色があまり良くないかなぁ☆

お好み焼きぽいかき揚げ【19日あるあるのかき揚げお料理写真日記】

【かき揚げ】この時ってなぜだか無性に天かす(たぬき、揚げ玉)そばが食べたくて、小麦粉、卵、キャベツ、玉ねぎ、乾燥小海老等の団子みたいなのを作って、薄く油を引いた例の穴の空いた中華鍋で加熱してみた〜関西のお好み焼きとさつま揚げぽいかき揚げ天ぷらになってしまい〜麺は後回しにして、まずは、キャベツの千切りにのせて堪能しました〜不安がっての調理で一部は半生状態でしたが充分に満足していました〜どの料理に近いのか判らないグレーゾーン料理でしたので、天かす希望で作り始めたので「かき揚げ」と仮定しました(笑)☆