2009年7月6日月曜日

ラーメン用トッピングその2皿目【30日あるあるのお料理写真日記】

これもラーメンにのせる予定で作った分です☆
奥がタマネギのオムレツを作るつもりがタマネギの卵とじになってしまった作品です☆
手前側は普通に白身魚フライです〜これ最高に・・・この続きは皆さんへの宿題にします〜ごめんなさいね☆
こちらの皿は、ラッキーなのかラーメンの麺を平らげた後にもさめた感じの違和感が無かったです〜やはり土の上を食べる野菜は温度感が重要なのかも、ですね☆

ラーメン用野菜炒め【30日あるあるのお料理写真日記】

ラーメンにのせる予定で作ったのですが、どんぶりにのりきらないと思い、別皿にしました☆
素ラーメンわかめのせがおいしかったので、トッピングを食べる頃には麺が無くなり、スープと野菜炒めがさめてしまいました〜ちょっと失敗です〜次からはのせきる量にするか、あんかけにする方が良いかも☆

わかめラーメン【30日あるあるのお料理写真日記】

飽きずに、ラーメン好きです☆
キクラゲも入っています☆
いつもの醤油味ですね〜たまには変えなきゃ、って思っています☆

味噌汁【30日あるあるのお料理写真日記】

普通に煮込んでも良かったのですが、ちょっと彩りを遊んでみたかった感じでした☆

蒸かし野菜【30日あるあるのお料理写真日記】

蒸し終わった頃です☆
最近は、このパターンが続いています〜のんびりしてペース配分が楽だからでしょう〜炒め物と違って☆
各材料は、右上から時計回りで、ズッキーニ(三浦半島産・都内にて農家直販店)、サツマイモ(千葉産・佐倉市内スーパー)、新タマネギ、ニンジン、キャベツの芯のやや厚い目スライス☆
この先の写真に料理が出てきます〜予想してみて、知ってる人なら割と簡単です☆

モヤシ炒め【30日あるあるのお料理写真日記】

いつもの炒め物シリーズです☆
ズッキーニ、キクラゲ、魚肉ソーセージを入れたモヤシ炒めです☆
トッピングの粉は粉鰹節と粉アゴなどです☆