2010年9月4日土曜日

ちりめん赤貝煮かけ【27日あるあるのおつまみお料理写真日記】

【ちりめん赤貝】ちりめん(イワシ類の稚魚を乾燥した系)と赤貝の缶詰を一緒に盛り付けて乾燥ネギをトッピングしました☆

まぁ、それなりに、合わなくは無いかなってところでした☆

盛りうどん【26日あるあるのうどんお料理写真日記】

【梅うどん】まだ暑い時期なので梅うどんが欠かせないです(笑)☆

たくさんの黒胡麻をトッピングして、おいしく食べちゃいました☆

少しワカメが混じり込んでます〜色的にも味的にも手抜き的にも狙った感じもあります(笑)☆

ペペロンチーノわかめのせ【26日あるあるのペペロンチーノお料理写真日記】

【ペペロンチーノ】茎わかめを戻した汁を使ってスパゲッティ麺を湯がき、ニンニクと鷹の爪でダシを取ったエキストラバージンオリーブオイルを使って麺を炒り、皿に茎わかめと一緒に盛り付けて完成した時に撮影した写真です☆

高円寺阿波踊り会場準備中な風景【25日あるあるの高円寺お散歩写真日記】

【東京・杉並】高円寺北口ロータリー阿波踊り観客席の裏側の絵です☆