2010年5月18日火曜日

ニンニクの芽炒めソース焼そば【9日あるあるの焼そばお料理写真日記】

【焼そば】連日焼そばが続いていました☆

ニンニクの芽が多かったため、他の具はあきらめ、代わりにサニーサイド(卵焼き)をのせて楽しみました☆

卵スープ【8日あるあるのスープお料理写真日記】

【スープ】焼そば料理の後、鍋を洗う代わりにサニーサイド(目玉焼き)を作りかけて、気が変わりスープにしちゃいました〜みたいなバージョンです☆

味付けはダシと醤油だったと記憶しています☆

ソース焼そばキャベツ入り【8日あるあるの焼そばお料理写真日記】

【焼そば】やっと、買える価格のキャベツをゲットして、焼そばにしました(笑)☆

キャベツのお手頃価格は何度か見掛けましたが、ほとんどが売り切れていました〜客寄せだからか、品薄だからか、即完売は仕方がないでしょう(笑)☆

焼そばのトッピングにはカンピョウを粉末にする途中で断念した端切れと乾燥小海老です☆

ニンニクの芽とサラミのソース焼そば【7日あるあるの焼そばお料理写真日記】

【焼そば】野菜が高く感じる時期でしたので、変動の少ないニンニクの芽を色あわせを兼ねて焼そばを作りました☆

モヤシ、ごぼう、大葉も助かりますね☆

大葉巨盛りそうめん【7日あるあるのそうめんお料理写真日記】

【そうめん】そうめんの量に近い程の刻みしその葉(大葉)をトッピングしてみました☆

50枚近い量だったと記憶しています(笑)☆

ごぼうの味噌汁【6日あるあるの味噌汁お料理写真日記】

【味噌汁】ささがきごぼうをたくさん使った味噌汁です☆

他の具は、茎わかめくらいしか覚えていません☆