【東京・渋谷】まるきゅう店内を撮ろうと思いますが〜人を写してもつまらないので、エスカレータだけ撮りました☆
買い物の付き添いだけで、ここは用事が無い場所かも〜紹介や観光案内には必要でしょう☆
2009年5月21日木曜日
しぶちか【19日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・渋谷】かばん、バックのアンテナショップ☆
なかなか良いとは思うのだが、若い人には人気が無いみたい☆
女性向きのファッション性のあると見えるのが何でも均一2100円ってあるのだが☆
本人がセンスが無いから〜店頭商品のデザインの良し悪し判断がダメなのかなぁ〜☆
しぶちかを紹介すると別のかばん屋さんで買っていく人が多いです〜何故だろう☆
なかなか良いとは思うのだが、若い人には人気が無いみたい☆
女性向きのファッション性のあると見えるのが何でも均一2100円ってあるのだが☆
本人がセンスが無いから〜店頭商品のデザインの良し悪し判断がダメなのかなぁ〜☆
しぶちかを紹介すると別のかばん屋さんで買っていく人が多いです〜何故だろう☆
荻窪・青梅街道沿い【19日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・杉並】荻窪駅北口☆
この駅はなかなか繁華街にはならないみたいですね☆
25年くらい前の駅ビル改築前は商店街に活気があり、電車を使っての買い物客も多かったですが〜それ以降はさっぱり状態のまんまで、周辺もラーメンブームが終わった今ではサラリーマンが少しはいますが、駅周辺全体として元気がない様子です☆
この駅はなかなか繁華街にはならないみたいですね☆
25年くらい前の駅ビル改築前は商店街に活気があり、電車を使っての買い物客も多かったですが〜それ以降はさっぱり状態のまんまで、周辺もラーメンブームが終わった今ではサラリーマンが少しはいますが、駅周辺全体として元気がない様子です☆
JR都区内1日券【19日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・杉並】阿佐ケ谷駅で購入しました☆
最初に吉祥寺に買い物に行こうと思っていたのですが〜間違えてこの切符を購入してしまった☆
吉祥寺の後、周遊を予定していましたので〜買った直後には気が付きませんでした〜ボケてましたね☆
電車に乗ってから、その事に気が付いた時に、行く先を模索しちゃいました☆
最初に吉祥寺に買い物に行こうと思っていたのですが〜間違えてこの切符を購入してしまった☆
吉祥寺の後、周遊を予定していましたので〜買った直後には気が付きませんでした〜ボケてましたね☆
電車に乗ってから、その事に気が付いた時に、行く先を模索しちゃいました☆
冷やし素麺【19日あるあるのお料理写真日記】
暑い時にはコレですよね☆
今回の素麺は、少し工夫して作ってみました☆
あつあつの鍋で黒酢を温め、そのまま水を張り麺を湯がいてみました☆
そのためか白かった乾麺が湯がき終わった時には卵麺みたいな黄色っぽく仕上がりました☆
麺と一緒にじゃがいもと少量のレンコンを湯がいてうまさとシャキシャキ感をプラスしています☆
ハムとモヤシは白湯で湯がいた後に水洗いして、あつあつの鍋で『から炒り』し再び冷水にさらしトッピングにしてみました☆
その上にはしそのは(大葉)を刻んでのせてます☆
今回の素麺は、少し工夫して作ってみました☆
あつあつの鍋で黒酢を温め、そのまま水を張り麺を湯がいてみました☆
そのためか白かった乾麺が湯がき終わった時には卵麺みたいな黄色っぽく仕上がりました☆
麺と一緒にじゃがいもと少量のレンコンを湯がいてうまさとシャキシャキ感をプラスしています☆
ハムとモヤシは白湯で湯がいた後に水洗いして、あつあつの鍋で『から炒り』し再び冷水にさらしトッピングにしてみました☆
その上にはしそのは(大葉)を刻んでのせてます☆
焼きぎょうざ【18日あるあるのお料理写真日記】
むらし10分、焼き5分、その後水分飛ばし5分と→じっくりと時間をかけて焼きあげました☆
小麦粉、片栗粉、かんぴょうを水溶きにして耳(ひれ)に仕上げています☆
食べている際に、バリバリと音がして、中はジューシィ☆
残念ながら餃子そのものは市販品利用〜自宅で作るより安い&手間いらずなため☆
小麦粉、片栗粉、かんぴょうを水溶きにして耳(ひれ)に仕上げています☆
食べている際に、バリバリと音がして、中はジューシィ☆
残念ながら餃子そのものは市販品利用〜自宅で作るより安い&手間いらずなため☆
トムヤンクンラーメン【18日あるあるのお料理写真日記】
いつものインスタントラーメンです☆
じゃがいもとレンコンを煮ています☆
炒りキャベツを多めに入れてダシを取っています☆
連続してトムヤンクンの基を使っているので、いままでに経験したこと無い速度で減っています☆
じゃがいもとレンコンを煮ています☆
炒りキャベツを多めに入れてダシを取っています☆
連続してトムヤンクンの基を使っているので、いままでに経験したこと無い速度で減っています☆
けんちん風そうめん【18日あるあるのお料理写真日記】
野菜たっぷり暖かいそうめんです☆
レンコン、じゃがいも、モヤシが良いインパクトになっています☆
コラーゲン入り鍋トッピングというジェル状の食材を入れたら→何となくけんちん風に仕上がってしまいました☆
ハムとモヤシは湯がいたのちに水洗いし、鍋で『から炒り』をしっかりし、再び水洗いして、その後やっと、他の具と合流です→さっぱりシャキシャキしたモヤシが味わえます☆
レンコン、じゃがいも、モヤシが良いインパクトになっています☆
コラーゲン入り鍋トッピングというジェル状の食材を入れたら→何となくけんちん風に仕上がってしまいました☆
ハムとモヤシは湯がいたのちに水洗いし、鍋で『から炒り』をしっかりし、再び水洗いして、その後やっと、他の具と合流です→さっぱりシャキシャキしたモヤシが味わえます☆
登録:
投稿 (Atom)