冷やし中華は作るのも食べるのも今年初かも☆
具はいつもの感じ、キティちゃんから時計回りに、地鶏燻製皮、タマネギ、キクラゲ、湯がき、モヤシ、じゃがいも(これが一番時間が掛りました)、トマト〜中央には発芽大豆(市販品そのまま)、ゴマ、揚げ唐辛子です☆
付属のゴマだれに麺つゆとラー油を加えて食べました☆
2009年8月19日水曜日
ソース焼きそば【19日あるあるのお料理写真日記】
モヤシいっぱいの焼きソバです☆
乾燥小エビとキャベツだけのシンプル版にしました☆
トッピングはたっぷりの青のり、粉末干瓢、粉末アゴ、粉末干しわかめ、ラー油です☆
粉末スープは2食分使っているため、色が濃くなっています☆
乾燥小エビとキャベツだけのシンプル版にしました☆
トッピングはたっぷりの青のり、粉末干瓢、粉末アゴ、粉末干しわかめ、ラー油です☆
粉末スープは2食分使っているため、色が濃くなっています☆
もりスパ【18日あるあるのお料理写真日記】
冷やしスパゲッティの麺つゆブッカケ版になります☆
ボイルしたモヤシ、キャベツ、ニンジンをお皿の下にひき、パスタ麺をのせ、しその実の佃煮、刻み海苔、揚げ唐辛子をトッピングして、2倍濃縮タイプの市販うどん・そうめんつゆをドボドボかけて完成です☆
ボイルしたモヤシ、キャベツ、ニンジンをお皿の下にひき、パスタ麺をのせ、しその実の佃煮、刻み海苔、揚げ唐辛子をトッピングして、2倍濃縮タイプの市販うどん・そうめんつゆをドボドボかけて完成です☆
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