おいしいです、この焼き方だと☆
お餅は、市販の普通のタイプです☆
先行で、ほどほどの量のモヤシをたっぷりの胡椒で炒め、続けて辛口チョリソ(ソーセージ)、ニンジン、キクラゲと炒め、このタイミングで、醤油を焼き、水(茄子の油味噌の皿に付いていた油と味噌を水洗いしながら)を入れキャベツを煮て、一旦スープと具に取り分け、キャベツ狙いで、具を軽めに炒め、スープを合流、ひと煮立ち
したら、白湯入り鍋にコンロをゆずり、麺を湯がき終えたら、湯切りの時間を使いスープへ付属麺つゆ、アゴ粉末、かんぴょう粉末を入れ、加温して、どんぶりへ移して完成☆
揚げ唐辛子、豆板醤、ラー油、胡椒、生卵をトッピングして一気に食べてしまいました☆
毎回、ある程度は、おいしいのは良いが、二度と同じ料理が出来ないって、人には言われてます〜本人は毎回進化(食材、舌、気持ち等)するから、仕方が無いとあきらめています(笑)☆
今回、ゴーヤのおいしい料理でおいしいのに出会った事が無いのと、塩の量がもの凄く少量過ぎるリクエストで作っていて下味が足りないとキツイなどの理由から、味は解りません〜ゴーヤは香りと歯応えを残したい為に軽めですが、他の具は、ちゃんと高い温度で炒りをしっかりしてありますので、おいしいハズ〜後で感想を聞きま
す☆