2009年8月15日土曜日

ゴーヤ炒め【15日あるあるのお料理写真日記】 

おいしそうなゴーヤを頂いたので、チャンプル風に炒めてみました☆
その他の具は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、もりそばに使った地鶏燻製皮の残り部分ほぐし肉です☆
味はピンク色の岩塩を軽めに振りました☆
ダシには、アゴ粉、カンピョウ粉。ごく少量の醤油、ナンプラーが入っています☆

今回、ゴーヤのおいしい料理でおいしいのに出会った事が無いのと、塩の量がもの凄く少量過ぎるリクエストで作っていて下味が足りないとキツイなどの理由から、味は解りません〜ゴーヤは香りと歯応えを残したい為に軽めですが、他の具は、ちゃんと高い温度で炒りをしっかりしてありますので、おいしいハズ〜後で感想を聞きま
す☆

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