2009年8月15日土曜日

醤油ラーメン【15日あるあるのお料理写真日記】 

105円コンビニで買ってきた『生麺+麺つゆ』2食入りを使って、調理して、食べました☆

先行で、ほどほどの量のモヤシをたっぷりの胡椒で炒め、続けて辛口チョリソ(ソーセージ)、ニンジン、キクラゲと炒め、このタイミングで、醤油を焼き、水(茄子の油味噌の皿に付いていた油と味噌を水洗いしながら)を入れキャベツを煮て、一旦スープと具に取り分け、キャベツ狙いで、具を軽めに炒め、スープを合流、ひと煮立ち

したら、白湯入り鍋にコンロをゆずり、麺を湯がき終えたら、湯切りの時間を使いスープへ付属麺つゆ、アゴ粉末、かんぴょう粉末を入れ、加温して、どんぶりへ移して完成☆

揚げ唐辛子、豆板醤、ラー油、胡椒、生卵をトッピングして一気に食べてしまいました☆

毎回、ある程度は、おいしいのは良いが、二度と同じ料理が出来ないって、人には言われてます〜本人は毎回進化(食材、舌、気持ち等)するから、仕方が無いとあきらめています(笑)☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。