アゴ、ワカメ、鰹節、昆布、ナンプラー、胡麻ラー油、生卵、おろしニンニク、白胡椒、ピンク岩塩で仕上げています☆
2010年4月4日日曜日
ラーメンの仕込み中【4日あるあるのラーメンお料理写真日記】
【ラーメン】トンコツラーメンが食べたくなり、トンコツならば豚、豚ならばラード、ラードならサラミでコクをアップさせて、キャベツで調和かなって発想してみました☆
スライスしたサラミとザク切りキャベツを煮ています☆
そして、煮汁を使って棒麺を湯がいてトンコツラーメンに仕上げます☆
物産展会場その2【2日あるあるの新宿お散歩写真日記】
【東京・新宿】北海道物産展の会場で買い物中の絵です☆
お店によって混雑具合はバラバラでした〜タイミングを見ながら買える事が出来ました☆
そのあと、阿佐ヶ谷と高円寺に寄って、土曜日の昼からは近くの公園で花見でした、ふ〜〜☆
土曜日の夕方にも物産展会場へ来ています〜土曜日の写真はありません〜ごめんなさい(笑)☆
登録:
投稿 (Atom)