2009年12月14日月曜日

あったか素麺【13日あるあるのお料理写真日記】

風邪引いたため、あったか麺です☆

野菜炒めをのせて食べました☆

わかめ(神奈川・三浦半島)、ニンジン(千葉・佐倉)、鶏ガラ(インスタント、顆粒)、醤油(2種類混合)、刻みニンニク(市販品)、アゴ顆粒(自宅ミル挽き)等が材料です☆

野菜炒め【12日あるあるのお料理写真日記】

タッパにいっぱいになってしまいました☆

チョリソ(激辛ポークウインナーソーセージ、斜めに隠し包丁入れて直火で炙っています)、キャベツの芯(下処理として、包丁で薄くスライスして後に中華鍋で強火の炒めました)、モヤシ、わかめ、芽ヒジキ、こおや豆腐、椎茸、

焼そば【12日あるあるのお料理写真日記】

具をたくさん使っています☆

ポークウインナーソーセージ、キャベツ、モヤシ、わかめ等 ☆

ダシは少しばかり足しています☆

トッピングにサニーサイド青海苔、鰹節削りです☆