焼いた芋にカレーを掛けました☆
いやー、実にうまかった☆
辛さと甘さの調和が良かったです〜大変満足しました☆
2009年7月2日木曜日
餃子【26日あるあるのお料理写真日記】
羽根付き焼き餃子です☆
白いんげん粉とかを主にして羽根の部分を作りました☆
今回は作り方を普段とは1箇所だけ変えてみました〜それは、餃子を各1個づつ鍋にあてて焼き目を付けて鍋から撤去、全てに焼き目が付いたら普段の通りに並べて羽根を流し込み焼きあげました☆
香ばしくて良かった〜そんな感想を頂きました〜白いんげん粉:きなこみたいな味と風味に関しては判らなかったらしい〜残念だったかも〜まぁ仕方がないですね☆
白いんげん粉とかを主にして羽根の部分を作りました☆
今回は作り方を普段とは1箇所だけ変えてみました〜それは、餃子を各1個づつ鍋にあてて焼き目を付けて鍋から撤去、全てに焼き目が付いたら普段の通りに並べて羽根を流し込み焼きあげました☆
香ばしくて良かった〜そんな感想を頂きました〜白いんげん粉:きなこみたいな味と風味に関しては判らなかったらしい〜残念だったかも〜まぁ仕方がないですね☆
あんかけ焼きそば完成【26日あるあるのお料理写真日記】
いつものパターンで野菜がいっぱいです☆
野菜が多い分、あんを減らしてみました☆
モヤシとキャベツを主にニンジンと魚肉ソーセージを入れてます☆
麺をかじると外はバリっと中はシットリ、食べると麺の甘みが強く感じて最高な食感が得られました☆
蒸し麺だと調理は比較的に容易ですが、食感と甘み感はこちらの方がちょっと上に思えました☆
麺が油を抱える量が甘さの一部になるのですが、油はちゃんと切らないと、あんと喧嘩するので、この点はかなり注意しました☆
あんは馬鈴薯片栗粉で、ダシ無しで作っています☆☆
野菜が多い分、あんを減らしてみました☆
モヤシとキャベツを主にニンジンと魚肉ソーセージを入れてます☆
麺をかじると外はバリっと中はシットリ、食べると麺の甘みが強く感じて最高な食感が得られました☆
蒸し麺だと調理は比較的に容易ですが、食感と甘み感はこちらの方がちょっと上に思えました☆
麺が油を抱える量が甘さの一部になるのですが、油はちゃんと切らないと、あんと喧嘩するので、この点はかなり注意しました☆
あんは馬鈴薯片栗粉で、ダシ無しで作っています☆☆
焼きそば調理中【26日あるあるのお料理写真日記】
いつも使っている中華乾麺(細麺ストレート)2玉を軽く蒸した後、軽く湯がいてから薄く引いた油で、UFO型に整えながら、周囲をこんがりと揚げ焦がしている仕込みの様子です☆
あんかけ焼きそばコースに進んでます☆
蒸しと湯がきは短時間のため写真を撮る暇がありませんでした☆
後から考えたら、玉状の細乾麺を使う時は、蒸し工程が必要無いのかも〜次回に反映して味の比較をしましょう☆
あんかけ焼きそばコースに進んでます☆
蒸しと湯がきは短時間のため写真を撮る暇がありませんでした☆
後から考えたら、玉状の細乾麺を使う時は、蒸し工程が必要無いのかも〜次回に反映して味の比較をしましょう☆
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