やっぱり炒め料理を作ってしまいました☆
同じくモヤシ入り、同じくしょうが醤油です☆
辛いソーセージと胡麻油を追加しています☆
味付けも辛口にしてあります☆
調理方法は、慣れた方が落ち着きますね(笑)☆
2009年5月29日金曜日
茄子の仕込み中【28日あるあるのお料理写真日記】
何かしら料理を作ろうと〜カット茄子を蒸しあげてます☆
鍋の底に皿を敷き、蒸したい食材をのせ、水などを入れて、蓋をして、10分程度中火〜弱火で仕込み完了☆
モヤシは何となくの気持ち程度と食べたいためにのせました☆
鍋の底に皿を敷き、蒸したい食材をのせ、水などを入れて、蓋をして、10分程度中火〜弱火で仕込み完了☆
モヤシは何となくの気持ち程度と食べたいためにのせました☆
ぎょうざを焦がした【27日あるあるのお料理写真日記】
離れてしまいコゲの匂いをかいで急いで冷やしましたが、ちょっと手遅れだったようです☆
今回は、いつもと並べ方を変えてみました☆
味は良かったとの事で、安心しました☆
羽根の部分は小麦粉、片栗粉、米粉、かんぴょう粉などを調合しています☆
今回は、いつもと並べ方を変えてみました☆
味は良かったとの事で、安心しました☆
羽根の部分は小麦粉、片栗粉、米粉、かんぴょう粉などを調合しています☆
カレーうどん【27日あるあるのお料理写真日記】
こちらは、ノーマルなカレーうどんです☆
前日のトムヤンクン味の残りと毎日温め版の母艦の両者をあわせて市販の醤油と麺つゆと自家製ミルしたダシで醤油味のカレーうどんに仕上がっています☆
うどんはワカメ版のみを少量☆
前日のトムヤンクン味の残りと毎日温め版の母艦の両者をあわせて市販の醤油と麺つゆと自家製ミルしたダシで醤油味のカレーうどんに仕上がっています☆
うどんはワカメ版のみを少量☆
登録:
投稿 (Atom)