2009年8月10日月曜日

野菜スープ【10日あるあるのお料理写真日記】

キャベツとモヤシを油で炒めて、醤油とコンソメでスープに仕上げました☆
サニーサイド、しその実の佃煮をトッピングしました☆

揚げシュウマイ【10日あるあるのお料理写真日記】

醤油とゆずぽん酢と豆板醤で食べました☆
キャベツの量が多めで、食べにくかったです☆

焼き過ぎ餃子【10日あるあるのお料理写真日記】

白いんげん豆粉、ダシ入り醤油、小麦粉を多めの水で割って蒸し焼きしました☆
ちょっとコゲが多く、失敗です〜苦味の無いぎりぎりでした☆

ぞうすい【10日あるあるのお料理写真日記】

餅を焼いて、野菜炒め醤油スープに入れました☆
野菜の中身は、モヤシ、ニンジン、長ネギ、刻みニンニクです☆