【東京・杉並】荻窪駅北口、駅のすぐとなりの名物店☆
昼過ぎくらいから、お客さんが結構います☆
2009年8月24日月曜日
秋葉原ザコン閉店【22日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・千代田】今まで、全く知りませんでした☆
秋葉原のスーツ族御用達の店舗が終わっていたなんて〜不景気時代の産物ですね☆
ラオックス、ザ・コンピュータ館がまさか消えるとは、全く予想できなかった事です〜どんだけ素人主体社会に変貌してしまったのか〜ここまで日本のプロ需要が無くなるとは、まさに、びっくりの一言です☆
秋葉原のスーツ族御用達の店舗が終わっていたなんて〜不景気時代の産物ですね☆
ラオックス、ザ・コンピュータ館がまさか消えるとは、全く予想できなかった事です〜どんだけ素人主体社会に変貌してしまったのか〜ここまで日本のプロ需要が無くなるとは、まさに、びっくりの一言です☆
秋葉原の休息場【22日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・千代田】今では自販機だけになってしまっていますが、喫煙が可能な10円安いドリンク休憩所として人気の自販機コーナーです☆
木倉商会とかって名前の元は小さなパン屋さんだったかなぁ〜記憶が薄いですが、そんな感じの店舗です☆
木倉商会とかって名前の元は小さなパン屋さんだったかなぁ〜記憶が薄いですが、そんな感じの店舗です☆
しょうが醤油【22日あるあるのお料理写真日記】
激うま〜超オススメ組み合わせを紹介します☆
トムヤンクンラーメン(インスタントラーメン)のトッピングにおろしショウガ+醤油を試してみました☆
しょうがを何かに使えないかなぁ〜って思っていたら、冷奴の味とトムヤンクンの味に共通点がある事を発見し(頭のなかで繋がった)、ショウガ醤油がばっちりだろう〜っと、ちょっとミスマッチぽく思えるのでしたが、やってみたら抜群でした〜初回でかなりはまり、4、5回ショウガ醤油を追加しながら一気に食べてしまいました
トムヤンクンラーメン(インスタントラーメン)のトッピングにおろしショウガ+醤油を試してみました☆
しょうがを何かに使えないかなぁ〜って思っていたら、冷奴の味とトムヤンクンの味に共通点がある事を発見し(頭のなかで繋がった)、ショウガ醤油がばっちりだろう〜っと、ちょっとミスマッチぽく思えるのでしたが、やってみたら抜群でした〜初回でかなりはまり、4、5回ショウガ醤油を追加しながら一気に食べてしまいました
☆
その他の食材は、トムヤンクンのもと、小エビ、ゴーヤなどですが、しょうが醤油がおいしくて忘れました☆
ゴーヤの和がらし漬け【22日あるあるのお料理写真日記】
からしレンコンならぬ「からしゴーヤ」を作りました☆
レンコンのからし漬けをまねて、ゴーヤの和カラシ漬けを作りました☆
ゴーヤはスライス切りの後、塩漬けにして、一日ほど重石で漬け、水っけや余分な塩分を絞った後、一日ほどマスタードに漬けました☆
写真はじょうずに撮れていませんが、塩と和からしにより色がとまり、色的にかなりきれいで、食欲を呼ぶ色彩になります☆
味の方は、おいしいって言う前に、辛い苦いだけの食べ物(笑)。辛いのが好きなら、そのうちに、どちらも慣れてくるので、おいしさを感じ始めます〜水とかだときついので、アルコール飲料が必要でしょう(笑)☆
簡単な割りに日持ちも良く、苦味は残しつつも緩和されて、炒め物などと比較するとかなり食べやすくて、オススメです☆
レンコンのからし漬けをまねて、ゴーヤの和カラシ漬けを作りました☆
ゴーヤはスライス切りの後、塩漬けにして、一日ほど重石で漬け、水っけや余分な塩分を絞った後、一日ほどマスタードに漬けました☆
写真はじょうずに撮れていませんが、塩と和からしにより色がとまり、色的にかなりきれいで、食欲を呼ぶ色彩になります☆
味の方は、おいしいって言う前に、辛い苦いだけの食べ物(笑)。辛いのが好きなら、そのうちに、どちらも慣れてくるので、おいしさを感じ始めます〜水とかだときついので、アルコール飲料が必要でしょう(笑)☆
簡単な割りに日持ちも良く、苦味は残しつつも緩和されて、炒め物などと比較するとかなり食べやすくて、オススメです☆
具だくさん素麺【21日あるあるのお料理写真日記】
そうめんに合う具をバラエティに散りばめ盛り付けました☆
上から時計回りに具を紹介します、冷やしトマト、刻みキャベツの水煮、スライスタマネギの水さらし、ゆかり、地鶏燻製、青しそ佃煮、縦刻み長ネギ、刻み大葉、水煮したじゃがいもの油炒め、短冊ニンジンの水煮、もみ海苔です☆
モヤシが欲しかったです☆
上から時計回りに具を紹介します、冷やしトマト、刻みキャベツの水煮、スライスタマネギの水さらし、ゆかり、地鶏燻製、青しそ佃煮、縦刻み長ネギ、刻み大葉、水煮したじゃがいもの油炒め、短冊ニンジンの水煮、もみ海苔です☆
モヤシが欲しかったです☆
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