おでかけ写真を中心にした日記です☆
わかめたっぷり目です☆
黒胡麻もはまって大量トッピングしちゃってます☆
麺はスーパーマーケットで購入した100円でお釣りがくる普通の中華蒸し麺です☆
トムヤンクンラーメンにピーマンが合うのではって思って、ちょっぴり挑戦しちゃいました〜他の具材が少ないのは手抜きではなくピーマンの独演会が理想の料理な感じと決めつけ強行調理しました(笑)☆
かなり良かったです〜トムヤンクン系がお好きな辛党さんにオススメです〜もし既にタイ料理や中華料理の定番でしたら、単なる知識不足なダケなのでゴメンなさい☆
豆腐はパックから出したら水温に慣れるまで流水に浸け、よく水切りしてからトッピングを大胆にのせました☆
おろしショウガと鰹節だけの予定が、乾燥小海老、乾燥ネギ、黒胡麻、豆板醤などと増えてしまいました〜岩塩も振ったかも☆