2009年9月27日日曜日

焼きうどん【27日あるあるのお料理写真日記】

モヤシ、キャベツ、ピーマンに塩味の野菜けんちんの余りを混ぜて生うどんと一緒に炒め、サニーサイドをのせて完成です☆
味は、味付き塩胡椒粉末、味玉に使っている漬け醤油汁とバター、完成後の醤油とタバスコでした☆
塩けんちんを使うと超便利で納得の行くひとつ上の味でした〜塩分総量はちょっと心配ですけど(笑)☆

焼き茄子の昆布茶煮【27日あるあるのお料理写真日記】

味噌漬けした焼き味噌を、軽くすすいで、市販の昆布茶の元(顆粒状)をブレンドして煮込みました☆
味も好きなので、ピーマンを飾りにしています☆
このスープも大好きな味でしたし、茄子のうまさもアップしてました☆
またまた、一気に食べてしまいました、体には良くないですよね(笑)☆

醤油ラーメン【26日あるあるのお料理写真日記】

ストックのスープに粉鰹を入れ、醤油でシンプルに仕上げました☆
メンマ、モヤシ、千切りキャベツ、キクラゲをのせ、胡椒とラー油で食べました☆
実においしい☆