2009年11月23日月曜日

卵焼き【19日あるあるのお料理写真日記】

今回、試験的に、写真のサイズを大きくしてみました〜ちょっと大きくしすぎて操作に支障がでました☆

たまには料理の写真も紹介しますね☆

卵を2個溶き、自家ミルした顆粒シリーズ(かつおぶし、アゴ、干し椎茸のジク)を数種類ほど振掛け、たまにナンプラーを入れて半熟に仕上げます☆

中華なべとフライパンの中間みたいなのを使ってます〜鍋を4分くらい空炊きし、内側全体に油を染み込ませ、焼きには45秒程度で完成させます☆

今のハマリは、米油です〜香りと味に満足しています☆

もうひとつのハマリはソーセージの直火焼きです〜ほどよく焦がして細長く斜めに切って、卵焼きの具としてあわせています〜この組み合わせは、おいしいらしい☆

高円寺祭りポスター【19日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・杉並】2009年11月28日(土曜日)と書かれてます☆

場所と内容は未読ですが、撮影時に、ちらっと見たとき、どちらもピントこなかったので、知らなかったようですって記憶があります☆

高円寺駅前【19日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・杉並】たまには高円寺の写真でもって感じですね☆

中野駅ちかく路地うら【18日あるあるのお散歩写真日記】

【東京・中野】細い坂道☆