2009年11月23日月曜日

卵焼き【19日あるあるのお料理写真日記】

今回、試験的に、写真のサイズを大きくしてみました〜ちょっと大きくしすぎて操作に支障がでました☆

たまには料理の写真も紹介しますね☆

卵を2個溶き、自家ミルした顆粒シリーズ(かつおぶし、アゴ、干し椎茸のジク)を数種類ほど振掛け、たまにナンプラーを入れて半熟に仕上げます☆

中華なべとフライパンの中間みたいなのを使ってます〜鍋を4分くらい空炊きし、内側全体に油を染み込ませ、焼きには45秒程度で完成させます☆

今のハマリは、米油です〜香りと味に満足しています☆

もうひとつのハマリはソーセージの直火焼きです〜ほどよく焦がして細長く斜めに切って、卵焼きの具としてあわせています〜この組み合わせは、おいしいらしい☆

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