2009年6月23日火曜日
回転寿司屋さん【17日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・渋谷】センター街の回転寿司屋さんでランチのチラシ寿司とオススメの皿を頂きました☆
チラシ寿司は好物なので、ランチの新設後はちょくちょく行きたくなります☆
この店舗が提供する『お椀』は好みの味なので、頼む事が多いですが、各ランチ500円のどれにでも『お椀』が付きます〜これは通常で120円なので、チラシ寿司は実質380円で食べれてしまう〜しかも夕方17時までのロングがうれしいです〜平日限定ですが〜手軽においしくが大好きなので超うれしいかも☆
なのですが、今回、この店へ食べに寄るのは久しぶりでした〜夜の時間帯の訪問回数が特に減ってしまいました☆
チラシ寿司は好物なので、ランチの新設後はちょくちょく行きたくなります☆
この店舗が提供する『お椀』は好みの味なので、頼む事が多いですが、各ランチ500円のどれにでも『お椀』が付きます〜これは通常で120円なので、チラシ寿司は実質380円で食べれてしまう〜しかも夕方17時までのロングがうれしいです〜平日限定ですが〜手軽においしくが大好きなので超うれしいかも☆
なのですが、今回、この店へ食べに寄るのは久しぶりでした〜夜の時間帯の訪問回数が特に減ってしまいました☆
散歩候補地を撮影【17日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・杉並】割と最近に高円寺の店で購入した製品の輸入販売元の住所確認の写真になります☆
自宅で撮影しています☆
自宅で撮影しています☆
探したいのは20年くらい前まで池袋西武デパ地下に中華街があった時に食材店になります☆
ただし、当時は2店出店あり、この写真の企業は探したい企業側では無い方側の商品を定期的に購入していました☆
その商品を教えてもらったラーメン店も無くなったか移転してしまい、屋号を聞きなおす事もちょっと困難になってしまい、足と鼻で解決を狙ってみようと試みるつもりでした☆
片側の店(写真の店)にも勿論興味があります☆
現地へ行けば何かしらヒントか今まで知らない別の何かが発見出来るかも〜っと思っていました☆
冷菜盛り【17日あるあるのお料理写真日記】
先ほどのメンマが良かったので、そのまま豪華版に進化しちゃいました☆
追加された具は、炒めモヤシ、戻しワカメです☆
追加された具は、炒めモヤシ、戻しワカメです☆
この進化版で使った○○産素干しワカメと麺つゆとのコラボレーションが有り得ないうまさに仕上がっちゃってました☆
戻しメンマ【17日あるあるのお料理写真日記】
塩メンマを戻しただけ〜になります☆
料理はこれで完成☆
適度に薄めた麺ツユ(市販の2倍濃縮タイプを使うため、実際には何もしません)とゴマらー油をたらして食べます☆
戻し時間は微妙に難しいですが、なかなかクセになります☆
シンプルでうまいのが爽快感があります☆
塩メンマの戻し汁の再利用は考えていませんが、パスタ湯がきに使えるかも☆
料理はこれで完成☆
適度に薄めた麺ツユ(市販の2倍濃縮タイプを使うため、実際には何もしません)とゴマらー油をたらして食べます☆
戻し時間は微妙に難しいですが、なかなかクセになります☆
シンプルでうまいのが爽快感があります☆
塩メンマの戻し汁の再利用は考えていませんが、パスタ湯がきに使えるかも☆
もやしスープ【17日あるあるのお料理写真日記】
いつもとは基本系列は同じですが〜モヤシ炒めをスープにしたバージョンを狙い過ぎてしまって具材バランスが微妙におかしいです☆
ピーマン、わかめ、白ゴマ、ザーサイ、メンマ、キクラゲが各少量入ったモヤシがメインのスープです☆
なのですが、味はどれにしたのかが思い出せません〜無念☆
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