焼きうどん調理後にわざわざ残したキャベツの芯を、鍋で湯通ししようか考えていたが、量が少なすぎて困っていたのですが、買い置き(調理済み未加熱のレトルト)『シュウマイ』が冷蔵庫にあるのを思いだして、一緒に蒸す事としました☆
で、写真を撮ろうとしたとき、ちょっと遊ぼうかなぁって、ニンジンを輪切り1枚切り、それを放射状に切ったクサビ型をシュウマイへ縦に刺しました☆
可愛いくて、きれいですね☆
2009年9月25日金曜日
焼きうどん【25日あるあるのお料理写真日記】
野菜たっぷり焼きうどんです☆
モヤシ1袋(250g)をそのまま使ってます☆
その他は、キャベツ、ニンジン、ピーマンです☆
味付けは、最初のモヤシ炒め状態の時に、味付き塩コショウをたくさんかけています、その後、材料がほとんど鍋に投入後、生醤油をこげるように鍋の淵に何回かに分けて入れてます、それとほとんど同じタイミングでアゴ粉末を大量投入しています、ちょっとだけイカ魚醤(国産ナンプラー)を隠し味感覚で差してます☆
トッピングにはとろけるチーズとアミの佃煮です〜この時に写真撮影をしています☆
タバスコソースかけて一気に食べてしまいました☆
モヤシ1袋(250g)をそのまま使ってます☆
その他は、キャベツ、ニンジン、ピーマンです☆
味付けは、最初のモヤシ炒め状態の時に、味付き塩コショウをたくさんかけています、その後、材料がほとんど鍋に投入後、生醤油をこげるように鍋の淵に何回かに分けて入れてます、それとほとんど同じタイミングでアゴ粉末を大量投入しています、ちょっとだけイカ魚醤(国産ナンプラー)を隠し味感覚で差してます☆
トッピングにはとろけるチーズとアミの佃煮です〜この時に写真撮影をしています☆
タバスコソースかけて一気に食べてしまいました☆
茄子の盛り付け【24日あるあるのお料理写真日記】
焼いたナスを皿にのせ、写真撮影しました☆
ミョウガ刻み、かつお節を上にかぶせています☆
お味は良かったのでは?〜焼いた分のほとんどがストックされるコースへ進みます〜今回の予定はめんつゆ漬け、豆板醤たくさんの油味噌漬けの2コースに☆
ミョウガ刻み、かつお節を上にかぶせています☆
お味は良かったのでは?〜焼いた分のほとんどがストックされるコースへ進みます〜今回の予定はめんつゆ漬け、豆板醤たくさんの油味噌漬けの2コースに☆
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