味付けは付属の粉末スープだけは利用して付属の液状トムヤンダシは使わずキープして代わりに市販の瓶入りトムヤンのダシを少し多めに使いました〜夏バージョンです☆
具は豆モヤシだけです〜減らすために、次々と色々な料理に使っています(笑)☆
トッピングには干し椎茸を戻しつつ茎わかめの戻し汁に漬け込んだ状態の椎茸のハーフカットと生卵とトムヤンクンにピッタリな乾燥小海老です☆
味付けは付属の粉末スープだけは利用して付属の液状トムヤンダシは使わずキープして代わりに市販の瓶入りトムヤンのダシを少し多めに使いました〜夏バージョンです☆
具は豆モヤシだけです〜減らすために、次々と色々な料理に使っています(笑)☆
トッピングには干し椎茸を戻しつつ茎わかめの戻し汁に漬け込んだ状態の椎茸のハーフカットと生卵とトムヤンクンにピッタリな乾燥小海老です☆
ご飯の代わりに湯がいた豆モヤシを皿に盛り、その上にたっぷりのカレーを掛けました☆
豆モヤシ好きなので結構いけました(笑)☆
豆モヤシを買った量は500グラムとやや少なかったですが、色々な料理な入れてみて、かなり減らないなぁって事が判りました(笑)☆
豆モヤシは安くて栄養あり、歯応えも充分、甘さが控え目なので麺、米飯に次ぐ第3の主食になれるかも(笑)☆
写真の黒い具はスープストックに入っているキクラゲじゃないかと推測します〜記憶が無くなりました〜ごめんなさい(笑)☆
乾燥ネギをトッピングしています☆
写真に室内灯の光が入ってしまいました〜次からは回避しなきゃって、一応は気にしています〜知識と経験が不足しているので回避には自信はありませんが(笑)☆
豆モヤシ以外の主な具は戻し過ぎた感じの茎ワカメ、激辛ウインナーソーセージ、油揚げ(薄揚げ)です☆
トッピングに豆板醤で食べました☆
味付けはこがし醤油と茎わかめの戻し汁等だったかなぁ〜って感じまでしか思い出せません〜あしからず(笑)☆
コゲ色の黒が多い感じの写真に仕上がってしまいましたが〜画像のデータサイズを小さくする圧縮加工のためです〜ごめんなさい☆
丸くて平らな中華鍋の底にたくさん並べる方法は、この並べ方が今のところ一番だと思っています〜この並べ方ですと焼きムラも推定しやすいので最近では定番化しています☆
撮影技術の問題なのか、撮影機器の限界なのか、単なる手振れ等のミスなのかわかりませんが〜結構それなりに楽しめる写真になってしまいました☆
また、懲りずにチャレンジしてみます☆
JR山ノ手線外回り新宿池袋方面、渋谷駅ホームで撮影しています☆
横位置からだったからなのかも、ですね〜変わった写真になってしまった原因の一つは☆