長ネギを普通に網で焼いています☆
うまそうな匂いがたまりません☆
黒ぽくなってきたら完成です〜その後は、スープのダシになります☆
2009年9月13日日曜日
塩ラーメン【12日あるあるのお料理写真日記】
時鮭カマ焼きをから取ったダシをそのまま塩だれに使いラーメンにしました☆
ネギの青い部分、キクラゲ、サニーサイドニンジンになりそうでならない生卵、桂剥きしたニンジンです☆
その他のダシとして羅臼昆布顆粒、干し椎茸顆粒などを使っています☆
麺は中華乾麺です☆
ネギの青い部分、キクラゲ、サニーサイドニンジンになりそうでならない生卵、桂剥きしたニンジンです☆
その他のダシとして羅臼昆布顆粒、干し椎茸顆粒などを使っています☆
麺は中華乾麺です☆
マンゴ缶【12日あるあるのお料理写真日記】
ちょっと冷やすつもりが、氷に☆
サイズは4号、シロップ漬け☆
冷たくて、甘くて、マンゴの味はあまりしなかったらしい(笑)☆
この中身を出すのは苦労しました〜天地を開けてから、腹を焼きました〜大変でした(笑)☆
サイズは4号、シロップ漬け☆
冷たくて、甘くて、マンゴの味はあまりしなかったらしい(笑)☆
この中身を出すのは苦労しました〜天地を開けてから、腹を焼きました〜大変でした(笑)☆
具たくさん焼きソバ【12日あるあるのお料理写真日記】
また、いつもの感じで作っています☆
キャベツの芯を主たる材料としたヤキソバです☆
他の具は、大根の皮、チョリソ(辛口のウインナーソーセージ)、少量のニンジン☆
野菜類の味は、アジタマ作りに使ったダシ入り醤油だれの中から沈殿している粉末ダシを投与しています☆〜付属の粉末スープも、鍋底の鉄板上で麺をほぐす際に利用しました☆
トッピングにはイワシ粉末、青海苔、福神漬けです☆
焼きそばは、ベッとり、そして、コッテリ食べたいためソースなどを多く入れ、付け合わせには、紅ショウガより福神漬けの方がさっぱりあっさりしていてバランスが旨い〜逆にカレー系の刺激たっぷり系料理には、ピリッとした強い味で旨味を加えてくれる、紅ショウガの方が大好きです〜牛飯系のすき家か松屋を見るとカレーが食
キャベツの芯を主たる材料としたヤキソバです☆
他の具は、大根の皮、チョリソ(辛口のウインナーソーセージ)、少量のニンジン☆
野菜類の味は、アジタマ作りに使ったダシ入り醤油だれの中から沈殿している粉末ダシを投与しています☆〜付属の粉末スープも、鍋底の鉄板上で麺をほぐす際に利用しました☆
トッピングにはイワシ粉末、青海苔、福神漬けです☆
焼きそばは、ベッとり、そして、コッテリ食べたいためソースなどを多く入れ、付け合わせには、紅ショウガより福神漬けの方がさっぱりあっさりしていてバランスが旨い〜逆にカレー系の刺激たっぷり系料理には、ピリッとした強い味で旨味を加えてくれる、紅ショウガの方が大好きです〜牛飯系のすき家か松屋を見るとカレーが食
べたくなります☆
鮭炒飯【11日あるあるのお料理写真日記】
時鮭かま焼きのピンク色の肉の部分を使った炒飯です☆
インスタントのご飯を使い、ふんわり卵仕上げ風のパサパサしっとりな、時鮭チャーハンです☆
炒め料理は大好きで、炒飯はその中でも得意な方でしたが、鮭での調理は初めてでした☆
インスタントのご飯を使い、ふんわり卵仕上げ風のパサパサしっとりな、時鮭チャーハンです☆
炒め料理は大好きで、炒飯はその中でも得意な方でしたが、鮭での調理は初めてでした☆
サケかま焼き【11日あるあるのお料理写真日記】
時鮭の身をほぐし、コラーゲンスープの元を作るために焼きを入れてます☆
目が可愛いです〜さすがに若いだけありますね☆
半栽になっている状態で購入していますが、それでも、かま焼きは、かなり手間と暇かかり、大変です☆
目が可愛いです〜さすがに若いだけありますね☆
半栽になっている状態で購入していますが、それでも、かま焼きは、かなり手間と暇かかり、大変です☆
焼きソバ【11日あるあるのお料理写真日記】
具たくさん焼きソバです☆
チョリソ(辛口のウインナーソーセージ)、モヤシ、ニンジン、キクラゲなどです☆
キャベツを使ったかは、覚えていないです☆
青のりと日本海側のイワシ粉末をふりかけてます〜上品なので、まぁまぁかなぁ〜千葉産イワシだと焼きソバのイメージが壊れ別の料理になりそうで回避しています☆
チョリソ(辛口のウインナーソーセージ)、モヤシ、ニンジン、キクラゲなどです☆
キャベツを使ったかは、覚えていないです☆
青のりと日本海側のイワシ粉末をふりかけてます〜上品なので、まぁまぁかなぁ〜千葉産イワシだと焼きソバのイメージが壊れ別の料理になりそうで回避しています☆
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