2009年9月13日日曜日

具たくさん焼きソバ【12日あるあるのお料理写真日記】

また、いつもの感じで作っています☆
キャベツの芯を主たる材料としたヤキソバです☆
他の具は、大根の皮、チョリソ(辛口のウインナーソーセージ)、少量のニンジン☆
野菜類の味は、アジタマ作りに使ったダシ入り醤油だれの中から沈殿している粉末ダシを投与しています☆〜付属の粉末スープも、鍋底の鉄板上で麺をほぐす際に利用しました☆
トッピングにはイワシ粉末、青海苔、福神漬けです☆
焼きそばは、ベッとり、そして、コッテリ食べたいためソースなどを多く入れ、付け合わせには、紅ショウガより福神漬けの方がさっぱりあっさりしていてバランスが旨い〜逆にカレー系の刺激たっぷり系料理には、ピリッとした強い味で旨味を加えてくれる、紅ショウガの方が大好きです〜牛飯系のすき家か松屋を見るとカレーが食

べたくなります☆

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