【東京・渋谷】この通りの木は大きく育っているので、この時期に光を浴びると葉の色が鮮やかにはえます☆
ただし、この場所での撮影はかなり困難です、強引な客引き行為が多く、撮影準備で構えながら傘をさしていると、ダッシュ時に足元が滑り大惨事になる危険が今日もあった☆
他の場所で同様に逃げたら、出張先で購入した持参の日本酒1升瓶の底がとれて悲惨な事もありました〜非接触型の犯罪だと思いますが〜現世ではなかなか無くならない☆
2009年5月17日日曜日
太郎前【17日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・渋谷】渋谷の新名所☆
岡本太郎の壁画です☆
朝だと、気のせいか柔らかい感じがします☆
でも、渋谷駅利用者なら誰でもいつでも気軽に観れる場所での常設とは〜すごい事ですよね〜フランス人が知ったらすごいリアクションなのでしょうね☆
岡本太郎の壁画です☆
朝だと、気のせいか柔らかい感じがします☆
でも、渋谷駅利用者なら誰でもいつでも気軽に観れる場所での常設とは〜すごい事ですよね〜フランス人が知ったらすごいリアクションなのでしょうね☆
朝の高円寺駅【17日あるあるのお散歩写真日記】
【東京・杉並】深夜から小雨が降り出してしまい、お出掛けには不便ですが、じっとしていても体に良くないので出掛け始めました☆
下りのホームに電車が入って来た様子を写真に撮りました☆
この時間は高尾行きが続きます☆
下りのホームに電車が入って来た様子を写真に撮りました☆
この時間は高尾行きが続きます☆
ナポリタンその2【16日あるあるのお料理写真日記】
前日の挑戦でかなり満足したので、もう少しグレードアップを狙ってみました☆
今回の主目的はじゃが芋を追加したらベストマッチなのでは〜と推論してじゃが芋を用意してもらいました☆
昼頃にじゃが芋調理の練習をトムヤンクンラーメンで実施済みで、同じ手順を使いました☆
ゆがいて〜炒めて〜ケチャップや具やダシとあえる☆
塩胡椒アゴ昆布茶だけを使い、他のスパイスは使いませんでした、また、バターは使っていません〜オリーブ油や肉系の脂も利用していないため〜子供大好きで万人向き料理に仕上がりました☆
次回以降はスパイスや副食材を使いイタリアン風に戻そうか〜ちょっと迷っています☆
今回のバージョンは太めのパスタを使い、麺のゆで硬さは芯までゆがいてからあえてます〜いわゆるやさしいうどん風☆
今回の主目的はじゃが芋を追加したらベストマッチなのでは〜と推論してじゃが芋を用意してもらいました☆
昼頃にじゃが芋調理の練習をトムヤンクンラーメンで実施済みで、同じ手順を使いました☆
ゆがいて〜炒めて〜ケチャップや具やダシとあえる☆
塩胡椒アゴ昆布茶だけを使い、他のスパイスは使いませんでした、また、バターは使っていません〜オリーブ油や肉系の脂も利用していないため〜子供大好きで万人向き料理に仕上がりました☆
次回以降はスパイスや副食材を使いイタリアン風に戻そうか〜ちょっと迷っています☆
今回のバージョンは太めのパスタを使い、麺のゆで硬さは芯までゆがいてからあえてます〜いわゆるやさしいうどん風☆
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