【東京・新宿】ファーストキッチンのある交差点☆
通勤時間帯で、人がいっぱいです☆
2009年8月20日木曜日
塩もみゴーヤ【20日あるあるのお料理写真日記】
包丁でスライスしてから塩もみしました〜塩はそのまま☆
苦味に勝る天然うまみダシが濃厚なタイプの塩を使って絞ってみました☆
結果は良好、苦味は減りませんが、うまみによって若干緩和され、おいしく仕上がりました☆
今回の塩は、そのうちに紹介したいと思います〜いまは内緒で、ごめんなさい(安価で手頃でインパクトがあり、公表後に品薄になると自爆行為なため、自分の分を確保してから書きます)☆
ゴーヤとキャベツ芯の味噌汁【20日あるあるのお料理写真日記】
豆板醤を入れてみましたが、やはりゴーヤは苦い、かなり苦い〜次から、なんとかしなきゃ☆
味噌は市販のダシ入りあわせ味噌だけで作ってみました☆
花かつお、粉末アゴ、粉末まぐろちあい、粉末かんぴょう、七味など、色々な調味料を入れてます☆
味噌は市販のダシ入りあわせ味噌だけで作ってみました☆
花かつお、粉末アゴ、粉末まぐろちあい、粉末かんぴょう、七味など、色々な調味料を入れてます☆
登録:
投稿 (Atom)