シンプルっぽくなる狙いで作りました☆
ネギを切って、生卵、青のり、揚げ唐辛子をのせて、麺つゆをたっぷりかけて、手軽においしく食べちゃいました☆
2009年8月13日木曜日
味噌汁【12日あるあるのお料理写真日記】
野菜を油味噌炒めしてスープ化してみました☆
ワカメとこうや豆腐が食べたかったので、こんな感じになっています☆
その他の具は、モヤシ、キャベツ、ピーマン、ニンジンです☆
味のベースは赤味噌主体でダシ入り合わせ味噌、そこへ、花鰹とコンソメの元で味の調整をしています☆
ワカメとこうや豆腐が食べたかったので、こんな感じになっています☆
その他の具は、モヤシ、キャベツ、ピーマン、ニンジンです☆
味のベースは赤味噌主体でダシ入り合わせ味噌、そこへ、花鰹とコンソメの元で味の調整をしています☆
登録:
投稿 (Atom)