急に、うどんを暖かいバージョンで食べたくなりました☆
主な材料は、モヤシ、わかめ、生卵、粉鰹、ネギ、七味です☆
スープはおでん汁に焼き醤油、ダシなどを加えて作りました〜ほぼかけうどんなのですが、けっこうおいしかったです☆
2009年8月2日日曜日
もりそば【2日あるあるのお料理写真日記】
戸隠そばを湯がき、冷やし、盛りました☆
麺つゆ付きなので、ダシ系は、やること無しです☆
茹でたモヤシ、スライスしたタマネギ、ミョウガ、長ネギをトッピングしました☆
付け合わせに鰹節が良かれでやってみたらダメでした、ぼそぼそしてしまうらしい☆
麺つゆ付きなので、ダシ系は、やること無しです☆
茹でたモヤシ、スライスしたタマネギ、ミョウガ、長ネギをトッピングしました☆
付け合わせに鰹節が良かれでやってみたらダメでした、ぼそぼそしてしまうらしい☆
焼そば【2日あるあるのお料理写真日記】
一般的なソース焼そばです☆
具はソーセージ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、キクラゲです☆
作り方は普通に炒めたって感じかな☆
味付けは、醤油、粉末ダシ2種類、付録の粉ソースです☆
ラー油、豆板醤で仕上げてピリ辛にしました☆
具はソーセージ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、キクラゲです☆
作り方は普通に炒めたって感じかな☆
味付けは、醤油、粉末ダシ2種類、付録の粉ソースです☆
ラー油、豆板醤で仕上げてピリ辛にしました☆
揚げ味玉【1日あるあるのお料理写真日記】
超大人気のおつまみの完成です☆
卵をトルマリンで焼き、特性の醤油ダレで漬け込み、白いんげん粉→溶き卵→パン粉を付けてゴマ油でカリっと揚げました☆
揚げ油はサラダ油にしたかったが、残念ながら切らしてしまい、かなり高級な部類のゴマ油を使いました。失敗したなぁ〜☆
激うま、後を引くと評判〜ただし、かなりお腹にもたれます☆
材料と手間と時間は半端無く大変ですが、その分以上の人気がありますので、花火大会見物をあきらめ、こちらを作りました☆
卵をトルマリンで焼き、特性の醤油ダレで漬け込み、白いんげん粉→溶き卵→パン粉を付けてゴマ油でカリっと揚げました☆
揚げ油はサラダ油にしたかったが、残念ながら切らしてしまい、かなり高級な部類のゴマ油を使いました。失敗したなぁ〜☆
激うま、後を引くと評判〜ただし、かなりお腹にもたれます☆
材料と手間と時間は半端無く大変ですが、その分以上の人気がありますので、花火大会見物をあきらめ、こちらを作りました☆
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