2009年7月22日水曜日

お好み焼きパート2【20日あるあるのお料理写真日記】

手軽で腹持ちがちょうど良いので、再び作りました☆
具は第1段がモヤシ単品だったのですが、第2段目はタマネギとじゃが芋を炒めてみました☆
青のり、卵、白いんげん粉は同じです☆

そうめん【20日あるあるのお料理写真日記】

毎日の暑さからか、大葉が食べたくなり、そうめんに決めました☆
他も薬味系が並んでいます☆
しそつながりで、ゆかりも登場しています☆
タマネギは甘かったので、生のまま使用しています☆

パスタ【20日あるあるのお料理写真日記】

スパゲッティ・トマトソースかけ☆
高野豆腐がおいしくてヤバっす☆
粉チーズとタバスコをのせたタイミングで撮影してみました☆

お好み焼き【20日あるあるのお料理写真日記】

たまには麺類だけでは無く、粉物を作りました☆
具はモヤシです☆
生地は白いんげん粉と卵、青のりを混ぜています☆

トマトスパゲッティ再び【19日あるあるのお料理写真日記】

なんだか、再びシリーズみたいですね☆
簡単過ぎるから、つい、出来心で☆
煮詰めると、野菜の旨いところがいっぱい出て、そのため継ぎ足し継ぎ足ししちゃいます☆

再三のそうめん【19日あるあるのお料理写真日記】

トッピングにスクランブルエッグ青のり入りが入りました☆
その他に変わった所は、タマネギを湯通ししています☆