【東京・千代田】中央線快速上り電車の中から御茶ノ水駅から神田駅の間で秋葉原方面を撮影しました☆
裸眼だと一瞬の景色なため、ここを狙って景色を観たことが無かったので、今更ながら何だか新鮮な写真です☆
2009年9月2日水曜日
イカの塩辛スパゲッティ醤油味【27日あるあるのお料理写真日記】
塩辛をコレ用に買って冷凍庫に保管してありました〜作った方が安いけど〜一種の手抜きですね☆
キャベツだけあれば完成という、実にシンプル、そして超満足出きる一品です〜つまみに、おかずに、主食に、弁当にと何でも活躍しちゃいます〜簡単さと便利さが面白いです〜手軽なので、食欲が無い時などに是非作ってみて下さいね、オススメですよ☆
醤油は調理でがっつり、味無しで調理してから後かけ、半々にするなどの工夫で繰り返し楽しめます☆
塩辛の塩分濃度が難しいかと思いますので、醤油は最初の鉄板を熱した直後に焦がし入れした程度で仕上げています☆
塩辛を使うため、ダシを別途入れる必要が無いのも、かなり楽出来ます〜手抜きがばれないようにしなきゃかも☆
難しい点は麺などがこびりつくので、ちょっと水を入れるなどで問題無し☆
この回はノンオイルで調理していますが、ボリューム感が欲しい場合は若干の油なら問題無いと思います☆
キャベツだけあれば完成という、実にシンプル、そして超満足出きる一品です〜つまみに、おかずに、主食に、弁当にと何でも活躍しちゃいます〜簡単さと便利さが面白いです〜手軽なので、食欲が無い時などに是非作ってみて下さいね、オススメですよ☆
醤油は調理でがっつり、味無しで調理してから後かけ、半々にするなどの工夫で繰り返し楽しめます☆
塩辛の塩分濃度が難しいかと思いますので、醤油は最初の鉄板を熱した直後に焦がし入れした程度で仕上げています☆
塩辛を使うため、ダシを別途入れる必要が無いのも、かなり楽出来ます〜手抜きがばれないようにしなきゃかも☆
難しい点は麺などがこびりつくので、ちょっと水を入れるなどで問題無し☆
この回はノンオイルで調理していますが、ボリューム感が欲しい場合は若干の油なら問題無いと思います☆
いつもと変わらぬ焼きそば【26日あるあるのお料理写真日記】
グリーンピース入りにしてみたかった〜みたいなバージョンです☆
味はまぁまぁでしたが、大変に困った事がありまして、サイズが小さくて食べにくいという現実がありました☆
チャーハンだったら、他の具に絡ませて、または、レンゲやスプーンで食べるため問題が少ない(個人的には箸が好き)、ナポリタンは絡む、あんかけ系なら包み込まれる〜なので焼きそばや素麺などは難しいでしたね(笑)☆
今回の他の具は、タマネギ、キャベツ、ニンジンくらい〜トッピングは味付け卵です☆
そして、青海苔たっぷりかけしています〜このへんはいつもと変わらないですね☆
味はまぁまぁでしたが、大変に困った事がありまして、サイズが小さくて食べにくいという現実がありました☆
チャーハンだったら、他の具に絡ませて、または、レンゲやスプーンで食べるため問題が少ない(個人的には箸が好き)、ナポリタンは絡む、あんかけ系なら包み込まれる〜なので焼きそばや素麺などは難しいでしたね(笑)☆
今回の他の具は、タマネギ、キャベツ、ニンジンくらい〜トッピングは味付け卵です☆
そして、青海苔たっぷりかけしています〜このへんはいつもと変わらないですね☆
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