ネオンの量がすごい事になっていますね☆
2010年3月1日月曜日
舞茸スープ【21日あるあるのお料理写真日記】
乾燥舞茸を購入してみたので〜戻して醤油スープを作ってみました☆
ところが、まだ戻りきってませんでした〜なので〜普通のほうれん草スープで楽しみました☆
ダシはちょっとだけ出ていましたけど〜ツルッとした生の感じが足りなかったです☆
高菜チャーハン【21日あるあるのお料理写真日記】
年越しチャーハン以来です(笑)☆
まとまった時間がなかった為、チャーハン作ってませんでした☆
今回は辛子明太子、飛びっ子、味付け高菜を刻んで炒めました☆
味付けは若干の醤油です〜隠しに胡麻油のラー油を少々使っています☆
タカナ等の素材で焼飯系を作る時に、特に気を付けている点は油を使わない、または、使ったとしても感じさせないようにする事です〜今回は使っていますが、大丈夫だったのではって思っています☆
登録:
投稿 (Atom)