線路の景色と、普通な新宿っぽい景色ですね☆
2010年10月9日土曜日
サラミと茎ワカメのうどん【24日あるあるのうどんお料理写真日記】
【うどん】うどんの麺は乾麺で少量だったような気がします〜完全に思い出せなくなってしまっています☆
安いサラミソーセージと茎ワカメを多く使用した変わり具のうどんに仕上げました〜こんな感じのうどんが好きです☆
その他の具は増えるワカメだけです☆
トッピング乾燥ネギだけです☆
サラミの油って最初は不釣り合い的に濃い感じですけど、何度か食べて慣れれば、麺類にマッチしますよね〜カップ麺のチャーシューはまずまずだけどラーメン店のチャーシューは香りがなくて味も単調で歯応えや食感が悪いので嫌いで、チャーシューののらないラーメン屋さんかチャーシューののらないメニューか夜泣きラーメン屋さんとか日本そば屋さんとかでたまに安心出来る許容範囲内のチャーシューがのる店では食べます〜自宅では買って来たら周りを焼くかチャーハンのような炒め系に使います〜チャーシューを自宅で作る事は今はやらなくなっていますが煮豚はさけて網焼きか中華鍋かを使ってカリカリにしちゃいます〜なのが全部手間なので105円均一店とかで混ぜ肉ドライソーセージのソフトタイプを買ってスライスして麺類にトッピングか炒めるか他の具と一緒に煮るみたいな食べ方が好きになっています〜煮込めばダシも出ますしサラミから出てくる油を利用して炒め野菜系もなかなか旨いです〜パスタでは普通に使われるサラミなのですが不思議と他の麺類では見かけない感じがするのは自分だけなのかな(笑)☆
登録:
投稿 (Atom)