うどん入りです☆
昨日、失敗したスープにモヤシとキャベツを大量に投与して味噌汁にして、味の調整用に黒ゴマ入りうどんを煮ました☆
今度はちゃんとおいしかったです☆
やれやれって感じです〜写真もやっと撮影当日分に差し掛かり、同じくやれやれです(笑)☆
2009年9月9日水曜日
野菜スープ【8日あるあるのお料理写真日記】
タマネギ、キクラゲ、焼きチョリソ(辛い系ウインナーソーセージ)、乾燥白菜などでコンソメ系スープ作ってみました☆
ダシに良いかと、椎茸粉末、きゅうり漬けの残り塩水など各種☆
ダシの一方向性が失われ、失敗作になってしまいました☆
ダシに良いかと、椎茸粉末、きゅうり漬けの残り塩水など各種☆
ダシの一方向性が失われ、失敗作になってしまいました☆
燃やしチョリソ【8日あるあるのお料理写真日記】
今回のチョリソ(辛口のウインナーソーセージ)は燃やしてます☆
燃えカス直前を食べます(笑)☆
特製の網にのせて直火焼きしていたら、自らの脂で発火し、コゲがたくさん出来ています〜コゲ好きにはたまらない一瞬です☆
まっ、ぁ〜、一応調理にも見えますが、火遊びとも言う(笑)☆
燃えカス直前を食べます(笑)☆
特製の網にのせて直火焼きしていたら、自らの脂で発火し、コゲがたくさん出来ています〜コゲ好きにはたまらない一瞬です☆
まっ、ぁ〜、一応調理にも見えますが、火遊びとも言う(笑)☆
アジタマ焼き【8日あるあるのお料理写真日記】
今度は焼いてます☆
長い工程を経て、完了形です☆
生卵を常温放置、蒸して半熟卵、煮詰めたダシ醤油にしっかり漬けてアジタマ、衣を付けて2度揚げてスコッチエッグ、衣を剥がし再度揚げ直してアジタマ揚げ、最後にアジタマ焼きへ到達しました☆
完璧に美味しいです、醤油濃さがOKな方ならですけど☆
長い工程を経て、完了形です☆
生卵を常温放置、蒸して半熟卵、煮詰めたダシ醤油にしっかり漬けてアジタマ、衣を付けて2度揚げてスコッチエッグ、衣を剥がし再度揚げ直してアジタマ揚げ、最後にアジタマ焼きへ到達しました☆
完璧に美味しいです、醤油濃さがOKな方ならですけど☆
そうめんタワー【7日あるあるのお料理写真日記】
そうめん、やきそばの繰り返しなように思えています(笑)☆
今回、かなり高めを意識して盛り付けました(笑)☆
皿の上に、炒めたチョリソ(辛口のウインナーソーセージ)を引いてます☆
素麺のトッピングは下から、モヤシ、キャベツ、ニンジン、長ネギ、大葉の順です☆
食べにくかったです〜すぐにネギなどがスキー板みたいに滑降が始まります(笑)☆
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