2009年5月24日日曜日

赤だし【22日あるあるのお料理写真日記】

赤味噌とおふがあいます☆
ニンジンはあわなかったです☆
レンコンもいまいちって感じでした☆
貝類やきのこ類とか最高ですけど〜常時在庫になりにくい種類ですよね☆

スープ【21日あるあるのお料理写真日記】

野菜ダシを生かしてスープを作りました☆
ケシの実のプチプチが好きで、煎り立てをトッピングしています☆

茄子味噌炒め【21日あるあるのお料理写真日記】

ノンフライ風に作ってみました☆
八丁味噌、合わせ味噌、料理酒等で味付けています☆

カラフルそうめん【21日あるあるのお料理写真日記】

シャキシャキ&プリプリに仕上げたモヤシ、煮込んだジャガイモとレンコンとニンジン、炒めたピーマンとタマネギ、刻んだ大葉、ノンオイル風炒め茄子を作った際に油を吸わせるために投入したニンジン(焦げています)☆
湯がき野菜、炒め野菜などを盛り付けました☆
彩りも楽しみのひとつですね☆

茄子カレー【21日あるあるのお料理写真日記】

カレー茄子、茄子のカレーがけくらいになるのかな☆
カレーを温める際に、茄子が食べたくなりました☆
ソーセージも消化して減らさないと〜ちょっとずつ食べています☆

トムヤンクンラーメン【20日あるあるのお料理写真日記】

これ、辛くて風味たっぷりでやみつきになりそうです☆
かさばるのと、距離と時間がかかるけど、また買いに行きたいかなぁ☆