2009年5月5日火曜日

シュウマイ【3日あるあるのお食事写真日記】

残念ながら、とても料理とは呼べない〜そんな超手抜きな食事になります☆
スープや麺ゆで用の小さな片手鍋にちょっと水をはり、餅網をのせ、網の上に市販のシュウマイをのせ、数分後に鍋ごと食卓へ運んだら完成☆
欠点はフカフカ状態になるまでかなり時間がかかってしまう事です〜落としゲタか網を作るか、蒸かしセット鍋を使う方が正解でした☆
良い点は片付けが超簡単で、お湯(軽くカルキの抜けた水に戻っています)を捨て、網をすすぎ洗い程度☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。