2009年6月8日月曜日

トマト煮【7日あるあるのお料理写真日記】

野菜中心トマトジュースでコツコツと煮込んで作りました☆
厚い輪切りにしたタマネギを両面焼きにして〜そこへトマトジュースを流し込み、ちくわ、ニラ、キャベツ、キクラゲを入れて10分以上煮込んでみました☆
ニラの根に近い方は刻んで薬味風にして中央のタマネギにのせました☆
最後に卵1個で手早く作ったプレーンオムレツを飾り付けて完成です☆
味付けは煮込んでいる途中でケチャップを適量入れてます〜イタリア風を狙っていますので、他の調味料は使っていません☆
食べる時に白コショウとタバスコで楽しみました〜この時点でイタリア風から逸脱していますが(笑)☆
オムレツに野菜ダシの効いたトマトスープは極上の組み合わせでした〜はい☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。