2009年6月21日日曜日

あみ山椒【14日あるあるのお料理写真日記】

買い置きの乾燥アミと今が旬の頂き物の実山椒を炊きました☆
材料は一切作っていませんが一応は自家製つくだ煮です☆
煮物向け醤油と果糖類で下味を付け、焦がし醤油で煎ってみました☆
佃煮は今回初挑戦でしたが美味しく完成しました☆
調味料・手順・分量など全てにおいて感覚やその場の気分だけで作っています☆
佃煮の作り方は一切知りませんが、どうにか似た物が出来たと思います〜知り得る機会があったら工程や材料など色々と参考にしてみたいです☆
作りっぱなしでは無責任なので珍しく味の確認をしたところ、市販品同等以上の出来かなぁ〜あみ山椒市販品はなかなか見掛けないですので、比較そのものが困難なのですが(笑)☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。