2009年9月23日水曜日

まごわやさしい:モロヘイヤかき揚げ【22日あるあるのお料理写真日記】

「まごわやさしい」を扱ったテレビで見ていて、ちょっと思い出しました〜多くの種類と季節感のある食べ物が食べたいと→料理の2大基本のうち番組では季節感の外れた料理レシピが紹介されていた☆
モロヘイヤをかき揚げで食べたかったので買ってきたのを思い出しました☆
揚げるのは無理なので、仕込みだけ完了したので、一旦写真撮影して終了☆
材料は、水、全卵、(ま)白いんげん粉末、(ご)濃厚な胡麻油〜仕込みで入れました、(わ)乾燥ひじき〜そのまま入れてます、羅臼昆布粉末少量、(や)モロヘイヤ、タマネギ、ニンジン少量、茄子少量(さ)乾燥アミ、乾燥小エビ、鰹節粉末少量、アゴ粉末少量、(し)乾燥しいたけ粉末、(い)じゃがいも由来の片栗粉、さつまいも粉末☆
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。