2009年12月22日火曜日

スパゲッティ塩野菜のせ【20日あるあるのお料理写真日記】

オリジナル〜っていうか、思い付きって感じの、勝手な発想で作った料理になります〜いつもと一緒ですけど☆

いつもの景色系写真に変わり料理写真を入れてました、たまには料理写真も混ぜさせて下さいね〜今回はこの一枚だけですので(笑)☆

茹であげた、標準茹で時間5分という、かなり細めのスパゲッティに、直接エキストラバージンオリーブ油をまぶし、その上から、乾燥オキアミを振り掛け、最後にトッピング風に大量の塩茹で野菜混ぜをのせて完成です☆

野菜は、塩茹でしたキャベツ、ニンジン、ブロッコリーです〜種類がぐっと少ないですが、栄養価はあるのでは〜それと、ワカメです〜当初、モヤシを入れる予定でしたが忘れちゃいました〜時間との戦いなので、あらかじめボウル等に準備しとかなきゃですよね☆

土曜日(19日)は写真を撮らず、ずっと自宅でのんびりと過ごしました〜食事はしたのですが、今までにアップ済みを保存食にしていた分を再利用して調理したので写真は割愛しました〜ごめんなさい☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。