【そうめん】今年は、冷やし中華のめんつゆを完璧に作り(自然ダシ粉末や自然ダシ抽出エキス、非売品や限定品を含む市販メーカーのつゆや白ダシ、醤油メーカー系市販ドレッシングやポン酢、醤油や醤油原液などを組み合わせ)、夏を快適に過ごそうかなぁ〜なんて感じで、自家製つゆを作って、冷やし素麺で食べてみました☆
ちょうど、リクエストをもらったのもあり、自分用と実験と実用を兼ねてます☆
錦糸卵、ハム、キュウリなどは省略して、めんつゆの味の確認に集中しています〜単に時短や手抜きでもあり、そうめんを楽しむ目的でもあり、具の少ないのもたまには良いかなぁって感じです(笑)☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。