2009年6月6日土曜日

コンソメうどんカレー風味【5日あるあるのお料理写真日記】

たっぷり野菜のごった煮が入った超特大盛りスープうどんです☆
ジャガイモをメインにチーズとバターと醤油の隠し味を効かせて作りました☆
その他の具は、焼きナス、キクラゲ、レンコン、モヤシ、かつらむきしたニンジンです☆
トッピングは青しそきざみ→たたき仕上げを☆
写真の後、ゆかり、鰹節粉を振り掛けています☆
仕込み:
浄水器を3種類通した水道水に米粉を入れ、熱くなる前に米粉を溶かしきり、一旦火を止めて一口大に切ったジャガイモとレンコンを煮込んでいます☆
ナスは強火の遠火で焼き目を付けています☆
その他の仕込みは無く、温め前のスープ(カレーコンソメスープスパゲッティの残りに加水とコンソメ顆粒を入れた状態の物)へ入れて煮込んでいます☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。