2009年8月3日月曜日

揚げ卵【2日あるあるのお料理写真日記】

昨夜の焼き卵&ゴマ油版に替わり、蒸し卵&割りと長時間漬け&サラダ油版が完成しました☆
醤油味がしっかりしていてかなりうまかったです☆
家庭料理でカツ風の揚げ物は下準備と後処理が面倒で時間掛ります☆
商売なら調理場各場所の物の位置などは翌日も同一なので洗ったら元に戻すだけですが、そば、中華、煮物、焼き物などと同じ場所を使い回しするので大変☆
具体的には、漬け容器置き場または元材料置き場、下地になる粉を付ける場所、溶き卵を付ける場所、パン粉を付ける場所、揚げる場所、油切りの場所、完成品置き場を確保しなくてはなので、それを広げたり片付けたりが手間です☆

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