2009年8月3日月曜日

お好み焼き【2日あるあるのお料理写真日記】

揚げ卵の衣に使用し残った分をメインに使って「お好み焼き」を作りました☆
量増やしと食感アップ用に、炒めモヤシとあわせて作りました☆
最初から色々入っていますが、同じ味ではつまらないだろうと思い、乾燥小エビをひとつまみと粉鰹節を入れて焼きました☆
トッピングには定番の青のり、踊る鰹節です〜写真なので、踊りません(笑)☆
かなり良かったので、また作りたいかなぁ〜って思いました〜マヨネーズとソースが使えなく、それらの不足感が若干ありました。次回以降はコッテリ感の補充に、それらを買うなり探すなり作るなりが必要そう〜今回はピンク色の岩塩、淡口醤油で食べてます☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。