2010年2月3日水曜日

ハムエッグ【31日あるあるのお料理写真日記】

横浜帰りの際に渋谷等の外食へ寄らず、真っ直ぐ帰宅しちゃったもので、最初に軽食から作りました☆

刻みキャベツに十枚の刻み大葉をあえて下敷きにしています☆

ハムの上に卵2つ分の胡椒を効かせたサニーサイドを焼き、粉ダシ系を線に見えるようにトッピングしました〜トッピングは右から、アゴ、干し椎茸、素干しワカメ、羅臼昆布、青海苔になります☆

粉ダシのほとんどはちょっとレアな市販品を自宅にてミル挽きした種類が多いです☆

複数の醤油と赤い岩塩をミル挽きして食べてます☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。